Wow Ini 4 Kamera Terbaik Untuk Bikin Video dan Jadi YouTuber!

SHARE
wow-ini-4-kamera-terbaik-untuk-bikin-video-dan-jadi-youtuber

OptiDaily.com – Seiring perkembangan zaman yang serba canggih dan serba digital, kini banyak orang yang berlomba-lomba membuat Vlog atau Video Blogger yang merekam aktivitas seperti traveling, hobi, dan lain-lain dan diunggah di Youtube. Bagi anak remaja kerap menyebutnya Youtuber.

Tentu sebagai seorang Youtuber harus memiliki kamera yang dibekali fitur keren untuk merekam video sehingga tayangan video yang dihasilkan bagus dan jernih sehingga bisa menarik perhatian penonton.

Tertarik untuk menjadi Youtuber? Cukup modal kamera bagus aja kok. Lalu kamera apa yang bagus untuk merekam video?

Daftar Kamera Bagus Untuk Merekan Video

1. Xiaomi Yi Action Camera
Menjadi seorang Vlogger atau Youtuber memerlukan kamera canggih dan ringkas untuk dibawa kemana saja. Kamera Xiaomi adalah solusinya. Dibekali dengan kamera beresolusi 16 MP yang mampu menghasilkan video hingga 1080 60 fps sangat cocok untuk kamu yang ingin jadi Youtuber. Kamera ini mudah dibawa kemana saja, ringan, dan tahan air selain itu harganya juga terjangkau lho cocok untuk kalangan pelajar dan mahasiswa.

2. Olympus Stylus VG-180
Kalau kamu gak suka action camera, kamu bisa membeli Olympus Stylus VG-180. Kamera ini sudah banyak dipakai oleh para Youtuber yang hobi buat video lho. Dengan resolusi kamera 16 MP, kamera Olympus ini mampu merekam video dengan ISO yang bisa diatur sehingga hasil video lebih berkualitas. Kamera ini pun kecil dan pastinya tidak repot untuk dibawa kemana-mana guys.

3. Canon PowerShot G9X
Meski terlihat kecil jangan sangka kamera ini asli kualitasnya top. Kamera Canon memang sudah terbukti bisa menghasilkan video super jernih dan cocok untuk kamu para Youtuber. Dengan kamera beresolusi 20,2 MP kamera ini juga ditenagai dengan DIGIC dan 3x optical zoom membuat kamera ini bisa merekam video full dengan HD hingga 1080 p. Tergiur kan?

Baca Juga: Pemandian Air Panas Gunung Peyek Kawasan Gunung Kapur Ciseeng Bogor, Mandi di Jacuzzi diatas persawahan, Mau?

4. Sony Cyber-Shot RX100 Mark II
Mendengar namanya saja pasti kamu sudah bisa memperkirakan kehebatan kamera ini. Sony Cyber Shoot ini memiliki resolusi kamera 20 MP dan bisa menghasilkan video yang tajam dan jernih.

Gimana guys, siap buat video kegiatanmu dengan 4 kamera di atas?

Manusia biasa yang berusaha jadi luar biasa, digital marketer yang bersemangat, tetap optimis, dan berusaha hidup sukses mulia dunia akhirat.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY