Sebut TKI Babu, Fahri Hamzah Minta Maaf

SHARE
Sebut TKI Babu, Fahri Hamzah Minta Maaf

OptiDaily.com – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Fahri Hamzah menyebut TKI adalah babu di akun twitter miliknya. Fahri Hamzah menyebut Pekerja Indonesia di luar negeri layaknya seperti babu. Kicauan Fahri Hamzah rupanya menuai polemik dari netizen.

Terkait pernyataannya ini, Fahri Hamzah akhirnya meminta maaf atas pernyataannya tersebut dan menghapus kicauannya. Namun netizen masih belum bisa menerima perkataan dari Wakil Ketua DPR ini.

Melihat publik tidak dapat menerima pernyataannya tersebut, Fahry Hamzah memberikan klarifikasi agar tidak menimbulkan kesalahpahaman lebih jauh. “Tapi, apapun, kita harus berhadapan. Kepada pemangku profesi yang merasa terhina saya minta maaf. Terima kasih,” tulis Fahri melalui akun Twitter resminya, @Fahrihamzah, Selasa, 24 Februari 2017.

Netter pun tidak menyangka Fahry dapat merendahkan profesi tenaga kerja Indonesia (TKI) yang bekerja di luar negeri.

Pernyataan Fahry ini rupanya juga membuat Menteri Tenaga Kerja Hanif Dhakiri. “Anak bangsa mengemis menjadi babu di negeri orang dan pekerja asing merajalela,” tulis Fahri di twitter Selasa subuh, 04.14 WIB.

Terkait kicauannya yang menuai polemik, Fahry menganggapnya dengan santai. Ia tidak ingin kicauannya dijadikan sebagai bahan untuk intropeksi diri. Pernyataan tersebut membuat Fahry menjadi bulan-bulanan netizen. Namun Fahri tak mempermasalahkan hal tersebut.

Baca Juga: Foto Mantan Wakil Menteri Hukum dan Ham Denny Indrayana Jadi Sopir di Melbourne Australia 

Fahry menjelaskan, cuitannya tersebut dijadikan sebagai bahan agar banyak pihak yang mudah terpovokasi lagi. Lebih lanjut Fahri mengatakan Indonesia sudah kehilangan prioritas untuk ditangani padahal banyak persoalan yang seharusnya diutamakan.

Sebagai ketua Tim Pengawas Tenaga Kerja, Fahry mengaku tahu nasib pekerja di Indonesia di luar negeri. Kondisinya tragis bahkan tak jarang banyak WNI yang diperbudak. Fahry menjelaskan kicauannya tidak ada hubungannya dengan penghinaan. (ms)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY