5 Lagu Rock Indonesia yang Dijamin Bikin Kamu Baper

SHARE
5 Lagu Rock Indonesia yang Dijamin Bikin Kamu Baper

Musik merupakan media yang efektif buat menyampaikan perasaan kamu. Nggak jarang, musik bikin seseorang jadi mendayu-dayu alias baper (bawa perasaan) karena liriknya yang terlalu dalam. Tapi pastinya tidak cuma musiknya aja yang bikin baper, terkadang kita juga akan merasa baper kalau memperhatikan lirik dari musik yang didengarkan.

Bahkan lagu rock Indonesia pun juga punya lirik yang dalam sampai bisa bikin kita baper, lho. Mau tau lirik lagu rock Indonesia apa aja yang bisa bikin baper? Ini dia 5 lagu rock Indonesia yang perlu kamu dengarkan kalau mau Baper dalam sekejap!

Ipang – Ada yang Hilang

Ipang Lazuardi atau biasa dipanggil Ipang merupakan salah satu musisi rock yang telah lama berkiprah di dunia musik Indonesia. Nah, salah satu lagu dari Ipang yang dijamin bisa bikin kamu baper yaitu “Ada yang Hilang”. Lirik dalam lagu ini menggambarkan betapa kehilangannya seseorang terhadap orang yang disayanginya. Coba aja dengerin bagian reffnya, lirik-liriknya pasti bisa bikin kamu baper, deh!

NTRL – Sorry

Band rock NTRL yang dulunya dikenal nama Netral memang dikenal sebagai band yang sering “bercanda” dalam membuat lirik. Tapi, ada satu lagu dari band ini yang dijamin bisa bikin kamu baper apalagi pas patah hati. Coba deh dengerin lagu NTRL yang berjudul “Sorry”. Lirik di reffnya pasti dijamin bikin kamu baper terutama pas lagi patah hati.

Endank Soekamti – Long Live My Family

Band rock Endank Soekamti juga gak mau kalah dalam urusan bikin lagu dengan lirik yang super baper. Biarpun sering bercanda, Endank Soekamti juga punya lagu yang cukup dalam terutama soal persahabatan. Lagu “Long Live My Family” dari Endank Soekamti bisa jadi jawaban yang pas kalo kamu mau menunjukkan betapa setianya kamu sama sahabat kamu. Gak cuma itu, lagu ini juga pas banget untuk didengerin ketika kamu lagi kangen sama temen lamamu, lho!

Godbless – Rumah Kita

Baper gak cuma bisa diartikan ketika kamu lagi patah hati atau jatuh cinta aja sama seseorang. Tapi, kamu juga bisa, lho, ngerasa baper pas lagi kangen sama kampung halaman. Band rock legendaris Godbless punya lagu yang bisa bikin kamu baper ketika lagi merasakan hal tersebut.

Coba aja dengerin bagian reffnya, kamu yang lagi jauh di perantauan pasti langsung kangen sama kampung halaman sekaligus mau segera balik ke rumahmu.

Slank – Terlalu Manis

Berbicara soal lagu rock Indonesia yang bisa bikin baper, band legendaris Slank jelas gak boleh dilewatin. Ada banyak lirik lagu Slank yang bisa bikin kamu baper ketika mendengarkannya. Salah satu yang paling bisa bikin baper adalah “Terlalu Manis”.

Lagu ini pas banget buat didengerin ketika kamu lagi patah hati sehabis ditinggal kekasih. Gak percaya? Coba deh dengar potongan lirik reffnya di bagian “Terlalu manis untuk dilupakan, kenangan yang indah bersamamu tinggalah mimpi”. Bagian itu, dijamin bisa bikin kamu baper karena liriknya yang sangat dalam.

Nah, ngomong-ngomong soal Slank, band legendaris yang satu ini mau bikin konser solo spesial yang wajib kamu tonton, nih. Lewat acara “Konser Spesial Slank Bersama Shopee”, kamu bisa lebih dekat dan nonton penampilan Kaka, Bim-bim, Abdee Negara, Ivan dan Ridho pada tanggal 31 Maret pukul 19.00 di ICE BSD. Kalau kamu masih penasaran soal konser yang satu ini, ikuti selalu update dari Shopee Indonesia!

Manusia biasa yang berusaha jadi luar biasa, digital marketer yang bersemangat, tetap optimis, dan berusaha hidup sukses mulia dunia akhirat.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY